
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сало соленое по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 19.04.10 18:36:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
сало
- 3 кг,
- чеснок - 2 головка,
- перец черный молотый - 20 г,
- соль - 250 г
- чеснок - 2 головка,
- перец черный молотый - 20 г,
- соль - 250 г
Стадии приготовления:
нарезаем сало на куски по усмотрению
Берем сало свежее с мясной прослойкой.
Берем сало свежее с мясной прослойкой.
Добавление чеснока
Куски сала укладываем на бок и делаем надрезы ножом,
в отверстие вводим чеснок, можно с обеих боков.
Куски сала укладываем на бок и делаем надрезы ножом,
в отверстие вводим чеснок, можно с обеих боков.
добавление соли и перца
далее сало натираем солью и черным перцем со всех сторон, укладываем в подготовленную посуду и храним без холодильника на 4 дня, потом ставим в холодильник и храним
далее сало натираем солью и черным перцем со всех сторон, укладываем в подготовленную посуду и храним без холодильника на 4 дня, потом ставим в холодильник и храним
Комментарий автора:
Сало укладывать для длительного хранения в стеклянные банки, закрыть крышкой и далее хранить в холодильнике. Сало хранимое таким образом, более мягкое.