
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | мясо на шпажках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 31.07.13 16:40:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Sate Kambing
На шпажки, которые изготавливаются исключительно из молодого бамбука, надеваются маленькие кусочки мяса ягненка. На одну шпажку должно быть пять кусочков. Одна порция Sate - это 8-10 шпажек. Свежее мясо на шпажках обжаривается на углях до полуготовности, затем шпажки с мясом окунаются в предварительно приготовленный соус из томатов и растолченного чеснока и далее продолжают готовить на углях. В процессе приготовления допускается одно - два таких обмакивания. Когда мясо почти готово (приобретает коричневый цвет), шпажки поливаются небольшим количеством кокосового масла, примерно со столовую ложку на порцию. От углей поднимается дым, и блюдо доводится до готовности, окуриваемое дымом от кокосового масла. Все, блюдо готово. Сервируется отварным рисом, подается на отдельном от риса блюде с соусом чили, соусом из смеси арахисового соуса и сладкого кетчупа и с красным луком, нарезанного ломтиками.
На шпажки, которые изготавливаются исключительно из молодого бамбука, надеваются маленькие кусочки мяса ягненка. На одну шпажку должно быть пять кусочков. Одна порция Sate - это 8-10 шпажек. Свежее мясо на шпажках обжаривается на углях до полуготовности, затем шпажки с мясом окунаются в предварительно приготовленный соус из томатов и растолченного чеснока и далее продолжают готовить на углях. В процессе приготовления допускается одно - два таких обмакивания. Когда мясо почти готово (приобретает коричневый цвет), шпажки поливаются небольшим количеством кокосового масла, примерно со столовую ложку на порцию. От углей поднимается дым, и блюдо доводится до готовности, окуриваемое дымом от кокосового масла. Все, блюдо готово. Сервируется отварным рисом, подается на отдельном от риса блюде с соусом чили, соусом из смеси арахисового соуса и сладкого кетчупа и с красным луком, нарезанного ломтиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су