Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Снежки с клубничной массой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.08.13 16:32:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 628 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы блюда:
белки (очень свежие) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
лимонная кислота - щепотка
Для соуса:
ягоды - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
белки (очень свежие) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
лимонная кислота - щепотка
Для соуса:
ягоды - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Белки охладить и взбить с сахаром, ванилином и лимонной лислотой в пену. С помощью двух десертных ложек сформировать клецки, опустить в кипящее молоко и варить 3-5 минут. Готовые "снежки" осторожно вынуть шумовкой на сито. Ягоды размять, протереть сквозь сито, соединить с сахаром и сильно охладить. "Снежки" положить в креманки и залить ягодной массой.