Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гренки с яичницей и рубленой сельдью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.08.13 10:00:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 яиц
200 г филе соленой сельди
150 г сливочного масла
Зеленый лук
Батон
Соль
200 г филе соленой сельди
150 г сливочного масла
Зеленый лук
Батон
Соль
Описание процесса приготовления:
Филе сельди порубить в однородную массу и растереть с размягченным сливочным маслом.
Ломтики батона толщиной 1 см обжарить на масле с обеих сторон и охладить.
Сливочное масло растопить на сковороде и разбить в нее яйца так, чтобы желток не растекся. Когда белок загустеет, посолить. Чтобы глазунья имела круглую форму, неровности обрезать стаканом.
Остывшие гренки намазать фаршем из сельди, сверху положить глазунью. Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо.
Ломтики батона толщиной 1 см обжарить на масле с обеих сторон и охладить.
Сливочное масло растопить на сковороде и разбить в нее яйца так, чтобы желток не растекся. Когда белок загустеет, посолить. Чтобы глазунья имела круглую форму, неровности обрезать стаканом.
Остывшие гренки намазать фаршем из сельди, сверху положить глазунью. Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо.