Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог «Жербо» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 16:00:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пачки порошка для печенья
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
Абрикосовое повидло
Шоколад
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пачки порошка для печенья
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
Абрикосовое повидло
Шоколад
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т.д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.