Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Двойные коржики

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.13 19:19:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 377
За рецепт выдано: 1
Двойные коржики
Ингредиенты:
180 г муки
180 г сливочного масла
2 ст. ложки ванильного сахара
2 яйца
180 г сахарной пудры
Фруктовое повидло из вишни
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Массу тщательно вымешать, поставить на 30 мин. на расстойку, затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки.
2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков.
Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!