Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Двойные коржики |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 19:19:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
180 г муки
180 г сливочного масла
2 ст. ложки ванильного сахара
2 яйца
180 г сахарной пудры
Фруктовое повидло из вишни
180 г сливочного масла
2 ст. ложки ванильного сахара
2 яйца
180 г сахарной пудры
Фруктовое повидло из вишни
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Массу тщательно вымешать, поставить на 30 мин. на расстойку, затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки.
2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков.
Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.
2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков.
Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.