
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бисквитные сухарики |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.09.13 22:09:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
10 яиц
120 г сахара
180 г муки
70 г сливочного масла
120 г сахара
180 г муки
70 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.
К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла.
Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты.
Выпекать изделие при умеренной температуре.
Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.
Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.
К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла.
Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты.
Выпекать изделие при умеренной температуре.
Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.
Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.