
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пуншевый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 14:04:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек муки
Для начинки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки рома
3 ст. ложки абрикосового повидла
200 г сахара
Белая сахарная глазурь
8 яиц
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек муки
Для начинки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки рома
3 ст. ложки абрикосового повидла
200 г сахара
Белая сахарная глазурь
Описание процесса приготовления:
В крепкую пену из белков добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
Способ приготовления начинки: обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Все продукты хорошо вымешать.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
Способ приготовления начинки: обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Все продукты хорошо вымешать.