Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареный лещ с хреном и яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:23:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 487 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1200-1600 г леща
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 порей
2 луковицы
2-3 лавровых листа
10-15 зерен перца
1 лимон
Хрен
3 кислых яблока
Уксус
Сахар
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 порей
2 луковицы
2-3 лавровых листа
10-15 зерен перца
1 лимон
Хрен
3 кислых яблока
Уксус
Сахар
Описание процесса приготовления:
Очистить леща, посолить, разрезать на куски, залить слабым раствором кипящего уксуса, прикрыть крышкой, оставить на несколько минут, затем вынуть из уксуса.
Сварить отдельно коренья со специями, бульон процедить, залить им сложенную в кастрюле рыбу, сварить ее на сильном огне, вынуть, переложить на блюдо, гарнировать полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с кислыми тертыми яблоками, добавить немного уксуса и сахара, подлить немного соуса из под рыбы.
Сварить отдельно коренья со специями, бульон процедить, залить им сложенную в кастрюле рыбу, сварить ее на сильном огне, вынуть, переложить на блюдо, гарнировать полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с кислыми тертыми яблоками, добавить немного уксуса и сахара, подлить немного соуса из под рыбы.