
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Кофейник
sandra88
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Котлеты из индейки, фаршированные сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.13 15:08:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо индейки (грудки и бедра) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (на выбор) - 1/2 пучка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Для начинки:
Твердый сыр - 100 г
Густая сметана - 2-3 ст. л.
Для панировки:
Мелкие панировочные сухари
Кунжут
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (на выбор) - 1/2 пучка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Для начинки:
Твердый сыр - 100 г
Густая сметана - 2-3 ст. л.
Для панировки:
Мелкие панировочные сухари
Кунжут
Описание процесса приготовления:
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовьте фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Морковь очистите и натрите на терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавьте яйцо.
Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 мин.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной.
Из готового фарша сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и слепите ее, как пирожок, сформовав, таким образом, котлету.
Обваляйте котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки. Затем переложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Морковь очистите и натрите на терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавьте яйцо.
Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 мин.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной.
Из готового фарша сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и слепите ее, как пирожок, сформовав, таким образом, котлету.
Обваляйте котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки. Затем переложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.