Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из утки с вишней

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.13 12:28:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 344
За рецепт выдано: 1
Паштет из утки с вишней
Ингредиенты:
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Утиная печень - 1 шт.
Утиный желудок - 1 шт.
Свиной фарш - 250 г
Сало - 200 г
Вишня - 400 г
Коньяк - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Яйца (желтки) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян, соль, перец
Описание процесса приготовления:
Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории" + фто с сайта
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!