Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из утки с вишней |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 12:28:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Утиная печень - 1 шт.
Утиный желудок - 1 шт.
Свиной фарш - 250 г
Сало - 200 г
Вишня - 400 г
Коньяк - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Яйца (желтки) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян, соль, перец
Утиная печень - 1 шт.
Утиный желудок - 1 шт.
Свиной фарш - 250 г
Сало - 200 г
Вишня - 400 г
Коньяк - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Яйца (желтки) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян, соль, перец
Описание процесса приготовления:
Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су