Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из лапши с вишней

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 31.10.13 14:18:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 430
За рецепт выдано: 1
Запеканка из лапши с вишней
Ингредиенты:
Макароны (ракушки) - 200 г
Консервированная вишня (большая банка) - 1 шт.
Лимоны (неочищенные) - 2 шт.
Обезжиренный творог - 500 г
Молоко - 700 мл
Соль
Ванильный сахар - 4 пакетика
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Промыть лимон под горячей водой, обсушить и натереть цедру. Вскипятить молоко с половиной лимонной цедры, ванильным сахаром и небольшим количеством соли. Положить лапшу в горячее молоко. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь. Добавить в горячую лапшу 20 г сливочного масла и размешать.
Взбить оставшиеся сливочное масло и лимонную цедру, добавив сахар и яйца. Перемешать с творогом и порошком для пудинга. Дать стечь соку с вишни.
Нагреть духовку до 180 С. Перемешать лапшу, творожную массу и вишню и положить в смазанную жиром форму. Запекать около 45 минут, до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Дом кулинаров
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!