Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из грецких орехов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 02.05.10 11:13:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1039 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 100 шт
Сахар - 3 кг
Молотая гвоздика - 10 гр
Молотая корица - 10 гр
Кардамон - 5 шт
Квасцы - 75 г
Вода - 5 л
Сахар - 3 кг
Молотая гвоздика - 10 гр
Молотая корица - 10 гр
Кардамон - 5 шт
Квасцы - 75 г
Вода - 5 л
Описание процесса приготовления:
Недозрелые грецкие орехи очистить от кожицы, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не приобретут темный цвет. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю.
Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки.
Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями.
Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю.
Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки.
Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями.