Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со спаржей, креветками и каштанами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 16:24:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- спаржа - 450 г
- майонез - 0,25 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225 г
- дижонская горчица - 0,5 ч. л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 0,25 стакана
- листья салата - 6 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- майонез - 0,25 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225 г
- дижонская горчица - 0,5 ч. л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 0,25 стакана
- листья салата - 6 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Отварите спаржу в пароварке (примерно 15 минут). Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, хорошо промокните. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су