Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с осьминогами и курицей |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 21:20:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- осьминог (можно замороженный) - 300 г
- куриное филе - 200 г
- зеленый салат - 200 г
- морковь - 100 г
- сельдерей (черешковый) - 100 г
- оливковое масло - 30 г
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- зеленый лук - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- куриное филе - 200 г
- зеленый салат - 200 г
- морковь - 100 г
- сельдерей (черешковый) - 100 г
- оливковое масло - 30 г
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- зеленый лук - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луковицу, морковь, положить куриное филе и отварить. Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, просушить, порвать на крупные куски и выложить на блюдо. На салат выложить курицу и кусочки осьминогов. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и распределить на блюде. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су