Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 13.05.10 21:40:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1044
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Лазанья
Ингредиенты:
- листы лазаньи - 15 шт.,
- Фарш свинина+говядина - 800 г,
- помидоры - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сыр - 150 г,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лазанья

Лук и чеснок мелко нарезать
 
Лазанья

Морковь очистить, натереть на крупной терке
 
Лазанья

Помидоры очистить от кожуры (см. рецепт http://lozhka.su/recipe.php?id=1442), натереть на мелкой терке
 
Лазанья

Лук и чеснок обжарить на растительном масле
 
Лазанья

Добавить морковь, обжарить
 
Лазанья

Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до готовности (около 30 минут)
 
Лазанья

Добавить помидоры, тушить еще около 5 минут
 
Лазанья
Соус "Бешамель"
Приготовить соус "Бешамель", как описано в рецепте
http://lozhka.su/recipe.php?id=1500
 
Лазанья

В форму для выпекания выложить листы лазаньи
 
Лазанья

Выложить половину фарша
 
Лазанья

Выложить 1/3 соуса Бешамель
 
Лазанья

Сыр натереть на крупной терке
 
Лазанья

Половину сыра высыпать поверх соуса "Бешамель"
 
Лазанья

Повторить последовательность слоев: листы лазаньи, фарш, соус Бешамель, сыр
 
Лазанья

Выложить листы лазаньи
 
Лазанья

Смазать оставшимся соусом Бешамель
 

Выпекать при температуре 250 градусов в течение 45 минут
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 17.09.10 00:55
Представляю, как это вкусно!!!