Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Аррорут |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 10.11.13 23:15:22 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 376 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.
Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут. В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы. Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков. После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.
Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут. В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы. Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков. После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су