Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Соевое молоко |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 11.11.13 14:10:58 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 378 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное) и коровье молоко, соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли). Китайский термин для обозначения соевого молока означает дословно «соевая жидкость». Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су