
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Сыры из козьего и овечьего молока |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 11.11.13 22:45:42 |
| Термин прочитали: |
3 / 412
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сыры белого или серого цвета с особым характерным вкусом, который придается козьим или овечьим молоком - именно это позволяет выделить такие сыры в отдельную группу.
Сыры этого вида разнообразны - от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных.
Также сыры этого вида известны под названием: сыры с натуральными краями.
Для получения сырной масса молоко нагревают до 30 С градусов. Сырную массу затем режут на крупные куски и помещают в сухие погреба - чтобы устранить избытки сыворотки. Вследствие этого края сыра получаются слегка морщинистые. Со временем морщинки становятся заметнее и тогда появляется голубовато-серый плесневый грибок.
Поначалу свежий фруктовый вкус молодого сыра усиливается и со временем доходит до очень острого, с ореховым привкусом.
Сыры этого вида разнообразны - от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных.
Также сыры этого вида известны под названием: сыры с натуральными краями.
Для получения сырной масса молоко нагревают до 30 С градусов. Сырную массу затем режут на крупные куски и помещают в сухие погреба - чтобы устранить избытки сыворотки. Вследствие этого края сыра получаются слегка морщинистые. Со временем морщинки становятся заметнее и тогда появляется голубовато-серый плесневый грибок.
Поначалу свежий фруктовый вкус молодого сыра усиливается и со временем доходит до очень острого, с ореховым привкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













