Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Чапати |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 12.11.13 15:04:31 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 357 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Чапа́ти — индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. Сегодня можно встретить лепешки «шаппоты» в некоторых частях Ферганской долины — родины Бабура. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су