
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клубничное варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 24.05.10 14:56:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клубника - 5 кг
Сахар - 5 кг
Сахар - 5 кг
Описание процесса приготовления:
Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми.
Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут.
Временной перерыв между проваривании должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми.
Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут.
Временной перерыв между проваривании должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают к блинчикам, оладьям, сырникам, каше манной, рисовой.
Варенье подают в розетках к чаю.
Варенье подают в розетках к чаю.