Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничное варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 24.05.10 14:56:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 685
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Клубника - 5 кг
Сахар - 5 кг
Описание процесса приготовления:
Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми.
Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут.
Временной перерыв между проваривании должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают к блинчикам, оладьям, сырникам, каше манной, рисовой.
Варенье подают в розетках к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!