Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Баланда |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:32:56 |
Термин прочитали: | 5 / 475 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Происходит от литовского «баланда» — лебеда. Имеет три значения.
Первое — прямое. Это лебеда, ботва свеклы, из которой готовят ботвинью. На Украине так называют блюдо из мятого отварного картофеля, разведенного квасом или огуречным рассолом.
Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
И, наконец, третье значение — нечто несъедобное, чаще всего жидкий супчик. Возникло это понятие во время империалистической войны — так называли армейские супы. Одно из печальных слов тюремного и лагерного лексикона.
Первое — прямое. Это лебеда, ботва свеклы, из которой готовят ботвинью. На Украине так называют блюдо из мятого отварного картофеля, разведенного квасом или огуречным рассолом.
Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
И, наконец, третье значение — нечто несъедобное, чаще всего жидкий супчик. Возникло это понятие во время империалистической войны — так называли армейские супы. Одно из печальных слов тюремного и лагерного лексикона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су