Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Запанировать |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 15.11.13 18:28:43 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 332 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Перед жаркой обвалять подготовленный продукт в муке или сухарях, в тертом картофеле и т.п.
Панировка необходима, чтобы, например, мясо сразу взялось корочкой, а соки его остались внутри. Кроме того, это позволяет получить румяную аппетитную корочку.
Кроме обваливания подготовленных изделий (котлет, кусков мяса, рыбы, овощей и т.д.) в миске с панировкой, есть еще один очень удобный способ.
Применяется, когда надо обвалять куски в муке или сухарях. Насыпаем муку и приправы в мешочек из пищевой пленки, туда же кладем куски печени, мяса и пр. и хорошенько трясем, переворачиваем мешочек. Панировка получается очень ровной.
Панировка необходима, чтобы, например, мясо сразу взялось корочкой, а соки его остались внутри. Кроме того, это позволяет получить румяную аппетитную корочку.
Кроме обваливания подготовленных изделий (котлет, кусков мяса, рыбы, овощей и т.д.) в миске с панировкой, есть еще один очень удобный способ.
Применяется, когда надо обвалять куски в муке или сухарях. Насыпаем муку и приправы в мешочек из пищевой пленки, туда же кладем куски печени, мяса и пр. и хорошенько трясем, переворачиваем мешочек. Панировка получается очень ровной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су