Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мелисса |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 17.11.13 20:49:45 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 308 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Мелисса любит влажные места, прячется среди кустарников на краю леса, селится вдоль дорог, рек и ручьев. Родившись в Средиземноморье, она хорошо чувствует себя и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США. И в наших садах чувствует себя, как дома.
Мелисса обладает тонким лимонным ароматом, она хороша в десертах и салатах, сырах и блюдах из творога, ее добавляют в соусы. Украсит она – своим видом и ароматом – свежие ягоды и фрукты и десерты из них. Ее особенно любят яблоки.
В компании с эстрагоном, фенхелем, анисом мелисса составляет удачную приправу к птице и рыбе. Но и вместе с чабером и базиликом мелисса не пропадет, прибавит в эту смесь свою ноту лимона и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, украсит и блюда из фасоли и бобовых.
Исключительно подходит мелисса к прохладительным напиткам и травяным чаям. А если вы приготовите на мелиссе спиртовую настойку – у нее не будет конкурентов на столе. Используется мелисса и в молочных коктейлях, и в кисломолочных напитках. Любители мелиссы добавляют мелиссу в молоко – так оно лучше пахнет, а также в творог.
Сушеную мелиссу заваривают, как чай, ею ароматизируют компоты, взвары, квас. Свежими листьями мелиссы улучшают вкус пива или домашнего вина.
Мелисса обладает тонким лимонным ароматом, она хороша в десертах и салатах, сырах и блюдах из творога, ее добавляют в соусы. Украсит она – своим видом и ароматом – свежие ягоды и фрукты и десерты из них. Ее особенно любят яблоки.
В компании с эстрагоном, фенхелем, анисом мелисса составляет удачную приправу к птице и рыбе. Но и вместе с чабером и базиликом мелисса не пропадет, прибавит в эту смесь свою ноту лимона и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, украсит и блюда из фасоли и бобовых.
Исключительно подходит мелисса к прохладительным напиткам и травяным чаям. А если вы приготовите на мелиссе спиртовую настойку – у нее не будет конкурентов на столе. Используется мелисса и в молочных коктейлях, и в кисломолочных напитках. Любители мелиссы добавляют мелиссу в молоко – так оно лучше пахнет, а также в творог.
Сушеную мелиссу заваривают, как чай, ею ароматизируют компоты, взвары, квас. Свежими листьями мелиссы улучшают вкус пива или домашнего вина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су