Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мелисса

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:49:45
Термин прочитали: 1 / 2 / 308
За термин выдано: 1
Мелисса
Описание термина:
Мелисса любит влажные места, прячется среди кустарников на краю леса, селится вдоль дорог, рек и ручьев. Родившись в Средиземноморье, она хорошо чувствует себя и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США. И в наших садах чувствует себя, как дома.

Мелисса обладает тонким лимонным ароматом, она хороша в десертах и салатах, сырах и блюдах из творога, ее добавляют в соусы. Украсит она – своим видом и ароматом – свежие ягоды и фрукты и десерты из них. Ее особенно любят яблоки.

В компании с эстрагоном, фенхелем, анисом мелисса составляет удачную приправу к птице и рыбе. Но и вместе с чабером и базиликом мелисса не пропадет, прибавит в эту смесь свою ноту лимона и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, украсит и блюда из фасоли и бобовых.

Исключительно подходит мелисса к прохладительным напиткам и травяным чаям. А если вы приготовите на мелиссе спиртовую настойку – у нее не будет конкурентов на столе. Используется мелисса и в молочных коктейлях, и в кисломолочных напитках. Любители мелиссы добавляют мелиссу в молоко – так оно лучше пахнет, а также в творог.

Сушеную мелиссу заваривают, как чай, ею ароматизируют компоты, взвары, квас. Свежими листьями мелиссы улучшают вкус пива или домашнего вина.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!