Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Парфе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:38:26 |
Термин прочитали: | 5 / 388 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Парфе (от фр. pafait) - холодный десерт. Кондитерское изделие французской кухни, которое с успехом освоили на кухнях российских.
Парфе – это взбитые сливки с сахаром, ароматизированные ванилью, а еще – кофе, тертым шоколадом, какао, фруктовыми муссами, соками и т.п.
Сразу после взбивания парфе замораживают в формах, выстланных промасленной бумагой. Парфе принято подавать в прозрачных стаканах или бокалах.
Парфе – это взбитые сливки с сахаром, ароматизированные ванилью, а еще – кофе, тертым шоколадом, какао, фруктовыми муссами, соками и т.п.
Сразу после взбивания парфе замораживают в формах, выстланных промасленной бумагой. Парфе принято подавать в прозрачных стаканах или бокалах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су