Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Патока меласса

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:44:17
Термин прочитали: 1 / 6 / 341
За термин выдано: 1
Патока меласса
Описание термина:
Патока меласса – побочный продукт производства тростникового и свекловичного сахара. Название «меласса» происходит от португальского «melago», которое, в свою очередь, произошло от латинского «mel» - мед.

Патока меласса – это вязкая, темно-коричневая масса, сиропообразная жидкость со сладким специфическим вкусом. Качество и цвет мелассы зависят от качества тростника и свеклы, количества получаемого сахара и способа его производства. Популярность мелассы началась с момента организации сахарного производства на Карибских островах и продолжалась до конца 19 века.

Тростниковая патока имеет несколько разновидностей в зависимости от стадии производства сахара, на которых она образуется. Светлая, или барбадосская, так называемая «первая патока»; темная, или вторичная, патока и черная патока – некристализованный осадок.

Тростниковая патока - традиционный ингредиент в английской и американской выпечке с пряностями, приготовлении сладостей, печенья и конфет. Из-за свойств патоки выпечка приобретает специфический аромат, темный цвет – и долго не черствеет.

Патоку можно использовать для придания аромата и красивой корочки при запекании индейки или курицы. В пищевом производстве патоку используют для приготовления напитков, рома и традиционных видов эля - портера и стаута.

Свекловичная патока после очистки используется только в кондитерском производстве. Она играет роль анти-кристаллизатора в кондитерских изделиях, таких, как помадка, халва, нуга, а также улучшает мякиш и регулирует и гигроскопичность выпечки и хлеба, замедляя черствение бисквита, пряников и ржаного хлеба.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!