Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 10:17:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 небольшие булочки
10-12 шампиньонов
80-100 г сыра маасдам или другого
2 небольшие луковицы-шалот
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
пара щепоток прованских трав
соль и перец по вкусу
10-12 шампиньонов
80-100 г сыра маасдам или другого
2 небольшие луковицы-шалот
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
пара щепоток прованских трав
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Опасаемся запаха чеснока - просто исключаем его. Если нет лука-шалот – можно заменить репчатым, но тогда обойтись меньшим количеством лука.
Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.
Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су