Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей «Удивим свекровь» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 20:27:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
половина курицы-гриль
5-6 средних стеблей сельдерея
2 луковицы
1-2 зеленых яблока
майонез и сметана для заправки - в равных количествах
около половины стакана очищенных грецких орехов
несколько веточек кинзы, 1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
карри, перец и соль по вкусу
5-6 средних стеблей сельдерея
2 луковицы
1-2 зеленых яблока
майонез и сметана для заправки - в равных количествах
около половины стакана очищенных грецких орехов
несколько веточек кинзы, 1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
карри, перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
С курицы снимаем кожу, убираем кости, мясо превращаем в мелкие кусочки.
Так же мелко, кубиками, нарезаем вымытые яблоки, сельдерей, 1 луковицу. Орехи рубим ножом или раздробим в миксере. Шинкуем кинзу. Измельчаем чеснок.
Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета – на небольшом огне. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Делаем соус к салату: сметану соединяем с майонезом, смешиваем с карри, чесноком и перцем, солим. В миску выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, орехи, сырой лук и половину жареного, кинзу. Заправляем полученной смесью, пробуем на вкус – может, что-то надо добавить.
Перекладываем в салатник и посыпаем оставшимся жареным луком.
Так же мелко, кубиками, нарезаем вымытые яблоки, сельдерей, 1 луковицу. Орехи рубим ножом или раздробим в миксере. Шинкуем кинзу. Измельчаем чеснок.
Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета – на небольшом огне. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Делаем соус к салату: сметану соединяем с майонезом, смешиваем с карри, чесноком и перцем, солим. В миску выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, орехи, сырой лук и половину жареного, кинзу. Заправляем полученной смесью, пробуем на вкус – может, что-то надо добавить.
Перекладываем в салатник и посыпаем оставшимся жареным луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су