Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с фетой и кус-кусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.13 22:31:12
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 402
За рецепт выдано: 1
Салат с фетой и кус-кусом
Ингредиенты:
1 упаковка сыра фета с зеленью (150 г)
полстакана кус-куса
1 свежий огурец
200 г томатов черри
1 средняя красная луковица
8-10 маслин без косточек
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кус-кус засыпаем в небольшую кастрюлю или миску, заливаем стаканом горячей воды, плотно закрываем и оставляем на 10 минут. После этого аккуратно перемешиваем его вилкой и высыпаем в большую тарелку, чтобы быстрее остыл.
Помидоры черри и огурец моем и обсушиваем. Если маслины мы купили в супермаркете на прилавке открытого доступа - проделываем с ними то же самое.
Черри и маслины делим пополам, а огурец нарезаем кубиками. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонкими дольками.
Соединяем кус-кус, помидоры, огурец и маслины в миске, поливаем маслом из упаковки с фетой, приправляем перцем и, если требуется - солью, слегка перемешиваем.
Остается добавить в миску кубики сыра фета, перемешать салат и выложить на блюдо.
Салат будет более привлекательным, если помидорки черри мы используем двух цветов - красные и желтые.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!