
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Обабок окрашенноногий
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Похлебка из морепродуктов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 20:55:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Коктейль морской замороженный - 1 кг
Картофель – 2 шт.
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 0,5 головки
Лук-порей (белая часть) - 0,3 стебля
Фенхель - 0,5 головки
Масло сливочное
Бульон рыбный - 0,5 л
Сливки - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Картофель – 2 шт.
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 0,5 головки
Лук-порей (белая часть) - 0,3 стебля
Фенхель - 0,5 головки
Масло сливочное
Бульон рыбный - 0,5 л
Сливки - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук порубите, бекон нарежьте соломкой, лук-порей - полукольцами, фенхель - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.
В кастрюле разогрейте масло. Положите оба вида лука и фенхель. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте бекон. Через минуту всыпьте муку и обжарьте.
Тонкой струйкой, помешивая, влейте половину бульона. Варите, пока овощи не превратятся в кашицу. Добавьте оставшийся бульон, картофель, лавровый лист, соль и молотый перец. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Выньте из кастрюли лавровый лист и положите размороженные морепродукты. Влейте молоко и сливки. Варите суп до закипания (но не кипятите).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
В кастрюле разогрейте масло. Положите оба вида лука и фенхель. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте бекон. Через минуту всыпьте муку и обжарьте.
Тонкой струйкой, помешивая, влейте половину бульона. Варите, пока овощи не превратятся в кашицу. Добавьте оставшийся бульон, картофель, лавровый лист, соль и молотый перец. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Выньте из кастрюли лавровый лист и положите размороженные морепродукты. Влейте молоко и сливки. Варите суп до закипания (но не кипятите).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су