Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной суп с зеленым горошком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.12.13 21:11:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Мясной суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
Баранина – 450 г
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошек зеленый замороженный – 300 г
Бульон мясной или овощной – 1,5 л
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый
Соль

Для заправки:
Масло сливочное – 20 г
Виски – 100 мл
Мука – 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Мясо крупно нарежьте и положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем переложите в большую толстостенную кастрюлю.
Влейте к мясу бульон, смешанный с томатной пастой. Добавьте нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Положите в суп. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю половину рубленой зелени и горошек. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня и выньте лавровый лист.
Масло разотрите с мукой и виски, добавьте в суп. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный практикум
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!