Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной суп с зеленым горошком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 21:11:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина – 450 г
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошек зеленый замороженный – 300 г
Бульон мясной или овощной – 1,5 л
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый
Соль
Для заправки:
Масло сливочное – 20 г
Виски – 100 мл
Мука – 1 ст. ложка
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошек зеленый замороженный – 300 г
Бульон мясной или овощной – 1,5 л
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый
Соль
Для заправки:
Масло сливочное – 20 г
Виски – 100 мл
Мука – 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Мясо крупно нарежьте и положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем переложите в большую толстостенную кастрюлю.
Влейте к мясу бульон, смешанный с томатной пастой. Добавьте нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Положите в суп. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю половину рубленой зелени и горошек. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня и выньте лавровый лист.
Масло разотрите с мукой и виски, добавьте в суп. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Влейте к мясу бульон, смешанный с томатной пастой. Добавьте нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Положите в суп. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю половину рубленой зелени и горошек. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня и выньте лавровый лист.
Масло разотрите с мукой и виски, добавьте в суп. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су