Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Альпидамер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.12.13 09:49:51 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 351 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Альпидамер (Alpidamer) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра производят в форме цилиндрических кругов весом около 8 кг. Сверху они покрыты оранжевым воском, что способствует сохранению нежного аромата. По текстуре сыр альпидамер гладкий, упругий, с довольно крупными круглыми глазками по всей сырной массе. Мякоть эластичная, светло-желтого цвета. Этот сыр обладает пикантным вкусом с легким привкусом пряностей. Содержание жира составляет 45%. Хранить его лучше всего в холодильнике, не дольше трех месяцев. Этот сыр отлично подходит в качестве самостоятельной закуски, а также для бутербродов и сырной тарелки. Альпидамер хорошо сочетается с белыми винами.
Рецепт приготовления сыра альпидамер был открыт в Австрии. Для изготовления этого сыра используется исключительно молоко тех коров, которых выпасают у подножия Альп.
Головки сыра производят в форме цилиндрических кругов весом около 8 кг. Сверху они покрыты оранжевым воском, что способствует сохранению нежного аромата. По текстуре сыр альпидамер гладкий, упругий, с довольно крупными круглыми глазками по всей сырной массе. Мякоть эластичная, светло-желтого цвета. Этот сыр обладает пикантным вкусом с легким привкусом пряностей. Содержание жира составляет 45%. Хранить его лучше всего в холодильнике, не дольше трех месяцев. Этот сыр отлично подходит в качестве самостоятельной закуски, а также для бутербродов и сырной тарелки. Альпидамер хорошо сочетается с белыми винами.
Рецепт приготовления сыра альпидамер был открыт в Австрии. Для изготовления этого сыра используется исключительно молоко тех коров, которых выпасают у подножия Альп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су