![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Шаурс |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 07.12.13 11:27:25 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Шаурс (Chaource) – французский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сырные головки имеют цилиндрическую форму, с диаметром около 10 см и высотой 6 см. Вес колеблется от 250 до 400 г. Сверху он покрыт съедобной белой корочкой. Шаурс обладает мягкой кремовой текстурой и является слегка рассыпчатым. Употреблять этот сыр советуют молодым, тогда его вкус нежный и слегка соленый с легким молочным ароматом. Сыр содержит не менее 50% жира. Созревает он на протяжении 2-4 недель. Наиболее гармонично шаурс сочетается с шампанским.
Изначально сыр производили в небольшом французском городке Chaource, в честь которого он и был назван. Рецепт его приготовления известен еще с XIV столетия. Сертификат АОС ему был присвоен в 1970 году, но полностью урегулирован лишь в 1977 году.
Сырные головки имеют цилиндрическую форму, с диаметром около 10 см и высотой 6 см. Вес колеблется от 250 до 400 г. Сверху он покрыт съедобной белой корочкой. Шаурс обладает мягкой кремовой текстурой и является слегка рассыпчатым. Употреблять этот сыр советуют молодым, тогда его вкус нежный и слегка соленый с легким молочным ароматом. Сыр содержит не менее 50% жира. Созревает он на протяжении 2-4 недель. Наиболее гармонично шаурс сочетается с шампанским.
Изначально сыр производили в небольшом французском городке Chaource, в честь которого он и был назван. Рецепт его приготовления известен еще с XIV столетия. Сертификат АОС ему был присвоен в 1970 году, но полностью урегулирован лишь в 1977 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су