![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Чурпи |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 07.12.13 12:55:31 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Чурпи (Churpi) – тибетский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока, с добавлением молока горного яка.
В продажу сыр поступает в виде небольших прямоугольных кусочков, покрытых светло-коричневой корочкой. Консистенция сырного теста довольно твердая и сухая. Этот пресный сыр готовят из творога, который остается после производства пахты. Из него формируют сырные головки и помещают в специальные помещения для просушки. Следующий этап приготовления сыра заключается в том, что его измельчают на небольшие кусочки и оставляют на некоторое время в коптильне. В результате чего сыр приобретает легкий аромат копчености. К столу его обычно подают с супом, поскольку этот сыр обладает очень твердой текстурой и его тяжело прожевать. Но также иногда его используют в качестве самостоятельной закуски.
Этот знаменитый твердый сыр производят из молока коров, которых выпасают в гималайском высокогорье. Сушеный сыр чурпи по-прежнему популярен среди непальцев. В стране Бутан этот сыр имеет другое название, там его называют «Durukho».
В продажу сыр поступает в виде небольших прямоугольных кусочков, покрытых светло-коричневой корочкой. Консистенция сырного теста довольно твердая и сухая. Этот пресный сыр готовят из творога, который остается после производства пахты. Из него формируют сырные головки и помещают в специальные помещения для просушки. Следующий этап приготовления сыра заключается в том, что его измельчают на небольшие кусочки и оставляют на некоторое время в коптильне. В результате чего сыр приобретает легкий аромат копчености. К столу его обычно подают с супом, поскольку этот сыр обладает очень твердой текстурой и его тяжело прожевать. Но также иногда его используют в качестве самостоятельной закуски.
Этот знаменитый твердый сыр производят из молока коров, которых выпасают в гималайском высокогорье. Сушеный сыр чурпи по-прежнему популярен среди непальцев. В стране Бутан этот сыр имеет другое название, там его называют «Durukho».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су