Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Стельвио |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:08:22 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 328 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Стельвио (Stelvio, Stilfser) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, с диаметром 36-38 см, высотой 8-10 и весом 8-10 кг. Сверху стельвио покрыт тонкой корочкой светло-оранжевого цвета. Мякоть сыра упругая, эластичная, бледно-желтого цвета, допускается наличие неравномерно распределенных глазков. Сельвио обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Созревает сыр на протяжении двух месяцев. Жирность его составляет 50%. Он очень хорошо сочетается со свежими фруктами, особенно с грушами.
Впервые стельвио был приготовлен в XIII веке. Он был очень популярен в то время, это доказывает то, что он использовался в качестве средства обмена в то время местными жителями. Этот сыр был назван в честь горного района Стельвио, процесс его производства был описан еще в 1914 году. Защищаемое наименование по происхождению он получил в 2007 году.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, с диаметром 36-38 см, высотой 8-10 и весом 8-10 кг. Сверху стельвио покрыт тонкой корочкой светло-оранжевого цвета. Мякоть сыра упругая, эластичная, бледно-желтого цвета, допускается наличие неравномерно распределенных глазков. Сельвио обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Созревает сыр на протяжении двух месяцев. Жирность его составляет 50%. Он очень хорошо сочетается со свежими фруктами, особенно с грушами.
Впервые стельвио был приготовлен в XIII веке. Он был очень популярен в то время, это доказывает то, что он использовался в качестве средства обмена в то время местными жителями. Этот сыр был назван в честь горного района Стельвио, процесс его производства был описан еще в 1914 году. Защищаемое наименование по происхождению он получил в 2007 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су