Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Стельвио

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:08:22
Термин прочитали: 2 / 5 / 328
За термин выдано: 1
Стельвио
Описание термина:
Стельвио (Stelvio, Stilfser) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, с диаметром 36-38 см, высотой 8-10 и весом 8-10 кг. Сверху стельвио покрыт тонкой корочкой светло-оранжевого цвета. Мякоть сыра упругая, эластичная, бледно-желтого цвета, допускается наличие неравномерно распределенных глазков. Сельвио обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Созревает сыр на протяжении двух месяцев. Жирность его составляет 50%. Он очень хорошо сочетается со свежими фруктами, особенно с грушами.
Впервые стельвио был приготовлен в XIII веке. Он был очень популярен в то время, это доказывает то, что он использовался в качестве средства обмена в то время местными жителями. Этот сыр был назван в честь горного района Стельвио, процесс его производства был описан еще в 1914 году. Защищаемое наименование по происхождению он получил в 2007 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!