
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Сент Северин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:12:06 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Сент Северин (Saint Severin) – австрийский мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.
Производят этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов весом около 150 г. Также существует разновидность этого сыра с большей массой – 1,3 кг. Сверху сырные головки покрыты шероховатой корочкой, желто-красного цвета. Корочка образуется благодаря обработке сырного теста красной культурой в процессе приготовления. Мякоть сыра маслянистая, нежная и достаточно жирная, содержание жира в сухом веществе составляет не менее 55%. Сент северин обладает пикантным вкусом и легким ароматом пряностей. К столу его подают как самостоятельное блюдо. Сент северин превосходно сочетается с сухими белыми и молодыми красными винами.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт монахами в австрийском монастыре Шлирбах. Благодаря своим питательным свойствам сыр сент северин стал очень популярным как в Австрии, так и за ее пределами.
Производят этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов весом около 150 г. Также существует разновидность этого сыра с большей массой – 1,3 кг. Сверху сырные головки покрыты шероховатой корочкой, желто-красного цвета. Корочка образуется благодаря обработке сырного теста красной культурой в процессе приготовления. Мякоть сыра маслянистая, нежная и достаточно жирная, содержание жира в сухом веществе составляет не менее 55%. Сент северин обладает пикантным вкусом и легким ароматом пряностей. К столу его подают как самостоятельное блюдо. Сент северин превосходно сочетается с сухими белыми и молодыми красными винами.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт монахами в австрийском монастыре Шлирбах. Благодаря своим питательным свойствам сыр сент северин стал очень популярным как в Австрии, так и за ее пределами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су