Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Сладкий перец - 7 кг
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 750 г
Растительное масло - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи - по-вкусу
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 750 г
Растительное масло - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи - по-вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец обсушить, намазать растительным маслом и испечь в духовом шкафу на слабом огне до мягкости, затем очистить от кожицы и семян.
Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук очистить нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны очистить и замочить в холодной воде вместе с солью, через 2 часа дать воде стечь, нарезать ломтиками и обжарить. Последними обжарить помидоры. Овощи смешать, посолить и тушить 40 минут. Горячую икру переложить в банки и закатать стерилизованными банками.
Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук очистить нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны очистить и замочить в холодной воде вместе с солью, через 2 часа дать воде стечь, нарезать ломтиками и обжарить. Последними обжарить помидоры. Овощи смешать, посолить и тушить 40 минут. Горячую икру переложить в банки и закатать стерилизованными банками.