Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ремулад |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.12.13 13:12:36 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 314 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам.
Ингредиенты:
Соус ремулад готовят на основе майонеза. Ингредиентами ремулада также являются маринованные огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, анчоусы, оливково масло, пряный уксус и горчица.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.
Применение:
Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребляют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.
Ингредиенты:
Соус ремулад готовят на основе майонеза. Ингредиентами ремулада также являются маринованные огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, анчоусы, оливково масло, пряный уксус и горчица.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.
Применение:
Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребляют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су