Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рачера

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:21:47
Термин прочитали: 1 / 3 / 343
За термин выдано: 1
Рачера
Описание термина:
Рачера (Raschera) – итальянский полутвердый сыр, который изготавливают из смеси обезжиренного пастеризованного коровьего молока, овечьего и козьего.
Сырные головки имеют форму больших цилиндров 30-40 см и массой 8-10 кг с выпуклыми краями, иногда можно встретить рачеру, сделанную в квадратной форме. Сверху сыр покрыт твердой эластичной корочкой красно-желтого цвета. Мякоть сыра цвета слоновой кости, в ней неравномерно распределены небольшие глазки, пустоты неправильной формы. По вкусовым качествам этот сыр немного напоминает сыр мюнстер, но при этом он более острый. Вкус сыра меняется в зависимости от того, в каком сезоне его приготовили. В весенне-летний период сыры сладковатые, свежие и слегка терпкие, в зимний – более твердые. Аромат молодого рачера необыкновенно нежен, у более зрелого сыра становится насыщеннее и сильнее. Жирность этого сыра составляет 48%. Период созревания – один месяц.
Как известно, свое название сыр получил от одноименного озера Raschera, которое находится у подножия горы Mongioie. В 1982 году рачера получил свое исконно контролируемое название, 1996 году – защищаемое наименование по происхождению.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!