Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рачера |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.12.13 13:21:47 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Рачера (Raschera) – итальянский полутвердый сыр, который изготавливают из смеси обезжиренного пастеризованного коровьего молока, овечьего и козьего.
Сырные головки имеют форму больших цилиндров 30-40 см и массой 8-10 кг с выпуклыми краями, иногда можно встретить рачеру, сделанную в квадратной форме. Сверху сыр покрыт твердой эластичной корочкой красно-желтого цвета. Мякоть сыра цвета слоновой кости, в ней неравномерно распределены небольшие глазки, пустоты неправильной формы. По вкусовым качествам этот сыр немного напоминает сыр мюнстер, но при этом он более острый. Вкус сыра меняется в зависимости от того, в каком сезоне его приготовили. В весенне-летний период сыры сладковатые, свежие и слегка терпкие, в зимний – более твердые. Аромат молодого рачера необыкновенно нежен, у более зрелого сыра становится насыщеннее и сильнее. Жирность этого сыра составляет 48%. Период созревания – один месяц.
Как известно, свое название сыр получил от одноименного озера Raschera, которое находится у подножия горы Mongioie. В 1982 году рачера получил свое исконно контролируемое название, 1996 году – защищаемое наименование по происхождению.
Сырные головки имеют форму больших цилиндров 30-40 см и массой 8-10 кг с выпуклыми краями, иногда можно встретить рачеру, сделанную в квадратной форме. Сверху сыр покрыт твердой эластичной корочкой красно-желтого цвета. Мякоть сыра цвета слоновой кости, в ней неравномерно распределены небольшие глазки, пустоты неправильной формы. По вкусовым качествам этот сыр немного напоминает сыр мюнстер, но при этом он более острый. Вкус сыра меняется в зависимости от того, в каком сезоне его приготовили. В весенне-летний период сыры сладковатые, свежие и слегка терпкие, в зимний – более твердые. Аромат молодого рачера необыкновенно нежен, у более зрелого сыра становится насыщеннее и сильнее. Жирность этого сыра составляет 48%. Период созревания – один месяц.
Как известно, свое название сыр получил от одноименного озера Raschera, которое находится у подножия горы Mongioie. В 1982 году рачера получил свое исконно контролируемое название, 1996 году – защищаемое наименование по происхождению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су