Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пекорино ди Фильяно

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:11:40
Термин прочитали: 2 / 318
За термин выдано: 1
Пекорино ди Фильяно
Описание термина:
Пекорино ди Фильяно (итал. Pecorino di Filiano) – итальянский твердый сыр, изготовленный из овечьего молока.
Сырные головки выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 15-30 см, высотой 8-18 см и весом 2,5-5 кг. Сверху они покрыты корочкой золотисто-коричневого цвета. Мякоть сыра содержит небольшое количество пустот и имеет белый либо светло-соломенный оттенок. Пекорино ди фильяно обладает мягким, нежным вкусом, который по мере созревания становится все острее. В период созревания, который длится 180 дней, головки сыра протирают оливковым маслом либо винным уксусом. С этим сыром прекрасно гармонируют выдержанные красные вина.
До наших времен сохранились документы 1530 года, в них описывается сыр пекорино ди фильяно, который местные феодалы преподносили императору Карлу V. Свое название этот сыр получил от названия города Фильано, в котором был открыт его рецепт. Защищаемое наименование по происхождению было присвоено в 2007 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!