Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пекорино ди Фильяно |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 01:11:40 |
Термин прочитали: | 2 / 318 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пекорино ди Фильяно (итал. Pecorino di Filiano) – итальянский твердый сыр, изготовленный из овечьего молока.
Сырные головки выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 15-30 см, высотой 8-18 см и весом 2,5-5 кг. Сверху они покрыты корочкой золотисто-коричневого цвета. Мякоть сыра содержит небольшое количество пустот и имеет белый либо светло-соломенный оттенок. Пекорино ди фильяно обладает мягким, нежным вкусом, который по мере созревания становится все острее. В период созревания, который длится 180 дней, головки сыра протирают оливковым маслом либо винным уксусом. С этим сыром прекрасно гармонируют выдержанные красные вина.
До наших времен сохранились документы 1530 года, в них описывается сыр пекорино ди фильяно, который местные феодалы преподносили императору Карлу V. Свое название этот сыр получил от названия города Фильано, в котором был открыт его рецепт. Защищаемое наименование по происхождению было присвоено в 2007 году.
Сырные головки выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 15-30 см, высотой 8-18 см и весом 2,5-5 кг. Сверху они покрыты корочкой золотисто-коричневого цвета. Мякоть сыра содержит небольшое количество пустот и имеет белый либо светло-соломенный оттенок. Пекорино ди фильяно обладает мягким, нежным вкусом, который по мере созревания становится все острее. В период созревания, который длится 180 дней, головки сыра протирают оливковым маслом либо винным уксусом. С этим сыром прекрасно гармонируют выдержанные красные вина.
До наших времен сохранились документы 1530 года, в них описывается сыр пекорино ди фильяно, который местные феодалы преподносили императору Карлу V. Свое название этот сыр получил от названия города Фильано, в котором был открыт его рецепт. Защищаемое наименование по происхождению было присвоено в 2007 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су