Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пико де гальо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:14:46
Термин прочитали: 1 / 2 / 343
За термин выдано: 1
Пико де гальо
Описание термина:
Пико де гальо (Pico de Gallo) – популярная мексиканская приправа с насыщенным ароматом и жгуче-острым вкусом.

Описание:

В состав приправы пико де гальо входят свежие помидоры, огурцы, рубленные апельсины, свежий перец чили (чаще всего сорт халапеньо), хикама (мексиканский картофель), лук, зеленые листья кориандра, тмин, сок лайма и соль.

Свойства и происхождение:

Название этой приправы «pico de gallo» в переводе с мексиканского означает «петушиный клюв». Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.

Применение:

Эта жгуче-острая приправа чаще всего применяется при приготовлении блюд из мяса в кухне техасско-мексиканского стиля. Смесь пико де гальо можно добавлять в первые блюда (супы, бульоны, борщи), а также приправлять ней мясо и рыбу.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!