Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Нешатель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 09.12.13 01:35:07
Термин прочитали: 1 / 4 / 344
За термин выдано: 1
Нешатель
Описание термина:
Нешатель (франц. Neufchatel) – французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока.
Этот сыр выпускают в шести различных формах: бочонка – обычного и двойного, брикета, квадрата и сердца – большого (600 г) и малого (100 г). Наиболее популярной является сырное сердце. Головка сыра покрыта белой бархатистой корочкой, ее вес колеблется от 100 до 600 г. Созревает нешатель всего за 10 дней. Текстура сыра мягкая, мякоть светло-желтого цвета. К столу этот сыр обычно подают с ломтиками хлеба, так как поджаренная хрустящая корочка наилучшим образом сочетается с изысканным нешателем. Также этот сыр подают к винам: Cotes-du-Rhone, Beaujolais, Pomerol Saint Emilion.
Как известно, впервые нешатель был приготовлен монахами в стенах Сигийского Аббатства в XI веке. Рецепт его приготовления долгое время хранился в строжайшей тайне. А в форме сердечка сыр начали готовить нормандские крестьянки, которые преподносили его английским солдатам для того, чтобы открыть таким образом свои чувства.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!