Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Муразано

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:31:42
Термин прочитали: 1 / 3 / 302
За термин выдано: 1
Муразано
Описание термина:
Муразано (итал. Murazzano) – итальянский сыр, который изготавливают из овечьего молока, реже из смеси овечьего и коровьего молока.
Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра белого цвета либо цвета слоновой кости с небольшим количеством глазков. Текстура мурзано мягкая и слегка упругая. Этот сыр обладает сладковатым вкусом, который становится более насыщенным по мере его созревания. Содержание жира составляет не менее 45%. Созревает сыр мурзано от 4 до 10 дней, при этом его ежедневно обмывают теплой водой.
Самые ранние упоминания об этом сыре встречаются в «Естественной истории» Плиния Старшего. Производят мурзано во многих городах провинции Кунео и холмистого района Альта-Ланга, на севере Италии. Защищаемое наименование по происхождению сыру мурзано было присвоено 1 июля 1996 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!