Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ливаро

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:54:19
Термин прочитали: 5 / 318
За термин выдано: 1
Ливаро
Описание термина:
Ливаро (Livarot) – один из самых древних сыров, которые изготавливают в Нормандии из коровьего молока.
Сырные головки ливаро имеют форму выпуклых дисков с блестящей коричневой корочкой, вес 350-600 г. Мякоть сыра мягкая с насыщенным золотисто-желтым цветом и небольшим налетом. Вкус острый с приятным ароматом (чем больше срок созревания сыра – тем сильнее). Выдержанный и пахучий сыр ценится больше молодого. Готовят ливаро в весенне-осенний период. Его главным отличием от других сортов является наличие пяти полосок морского тростника, которым обматывают сырную массу. Это способствует тому, чтобы во время созревания сыр не оседал. Пять полосок во Франции соответствуют званию полковника, за это иногда ливаро называют также «полковник». Ливаро хорошо сочетается с хрустящими французскими булками, также его подают на десерт с фруктами: яблоками, грушами и виноградом. Из вин предпочтение следует отдать таким, как Токайское, Альзасское пино и Помероль.
Известен рецепт ливаро еще с XIII столетия. В XIX веке сыр ливаро стал одним из самых потребляемых сыров, благодаря своим высоким питательным свойствам. В 1975 году сыр ливаро получил исконное контролируемое название АОС.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!