Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Велюте |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 19:21:55 |
Термин прочитали: | 3 / 335 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса велюте используют золотистую ру и светлый куриный, телячий или рыбный бульон с добавлением соли и черного молотого перца.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус.
Применение:
Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса велюте используют золотистую ру и светлый куриный, телячий или рыбный бульон с добавлением соли и черного молотого перца.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус.
Применение:
Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су