Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из грецких орехов и фиников |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.13 13:02:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
220-230 г ядер грецких орехов
180-190 г вяленых фиников
250 г сахара
75-80 г крахмала
растительное или сливочное масло для жарки
180-190 г вяленых фиников
250 г сахара
75-80 г крахмала
растительное или сливочное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Ставим кастрюльку с водой, закипело – закладываем грецкие орехи, выключаем огонь, оставляем минут на 5-10, выливаем в дуршлаг.
Дав немного остыть, аккуратно снимаем с орехов кожицу.
Ставим сковороду, куда кладем не больше ст. ложки масла, обжариваем до золотистости на среднем огне, помешивая.
Расстилаем сложенные бумажные полотенца, выкладываем орехи и промакиваем такими же полотенцами, снимая лишний жир.
Из фиников вынимаем косточки, загружаем вместе с орехами в миксер, блендер, измельчаем.
Налив в небольшую толстодонную кастрюлю немного воды, засыпаем сахар, измельченные финики и орехи, после закипания ждем, пока сахар растворится.
Крахмал разводим немного холодной водой и струйкой, быстро помешивая, заливаем в массу.
Не отходя от плиты, помешиваем на несильном огне наш десерт, пока он не загустеет.
Дав немного остыть, аккуратно снимаем с орехов кожицу.
Ставим сковороду, куда кладем не больше ст. ложки масла, обжариваем до золотистости на среднем огне, помешивая.
Расстилаем сложенные бумажные полотенца, выкладываем орехи и промакиваем такими же полотенцами, снимая лишний жир.
Из фиников вынимаем косточки, загружаем вместе с орехами в миксер, блендер, измельчаем.
Налив в небольшую толстодонную кастрюлю немного воды, засыпаем сахар, измельченные финики и орехи, после закипания ждем, пока сахар растворится.
Крахмал разводим немного холодной водой и струйкой, быстро помешивая, заливаем в массу.
Не отходя от плиты, помешиваем на несильном огне наш десерт, пока он не загустеет.
Комментарий автора:
Десерт из фиников и грецких орехов подается достаточно горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су