Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог со сгущёнкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 01:18:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Ледяная вода - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сок 2-х лимонов
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Цедра лимона - для украшения
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Ледяная вода - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сок 2-х лимонов
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Цедра лимона - для украшения
Описание процесса приготовления:
Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав ее щепоткой соли.
Порубить тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5-10.
Пока пирог печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами. Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при t 160 С.
Порубить тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5-10.
Пока пирог печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами. Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при t 160 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су