Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.14 21:11:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л молока
1 ч. ложка куркумы
2-3 зубчика чеснока
1 бутон гвоздики
лайм
соль, перец
1 ч. ложка куркумы
2-3 зубчика чеснока
1 бутон гвоздики
лайм
соль, перец
Описание процесса приготовления:
В кастрюле доведите до кипения молоко. Положите целые зубчики чеснока, гвоздику, куркуму и цедру лайма (для удобства предварительно заверните все, кроме куркумы, в марлю и в таком виде добавьте в молоко: потом вы с легкостью удалите эти ингредиенты из супа).
Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте в молоко тыкву и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 25-30 минут (до мягкости).
Выньте из кастрюли чеснок, гвоздику и цедру. Затем блендером взбейте суп в пюре.
По вкусу добавьте сок лайма (от 0,25-0,5 лайма). Посолите и поперчите.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте в молоко тыкву и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 25-30 минут (до мягкости).
Выньте из кастрюли чеснок, гвоздику и цедру. Затем блендером взбейте суп в пюре.
По вкусу добавьте сок лайма (от 0,25-0,5 лайма). Посолите и поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп, украсив по своему усмотрению (тыквенными семечками, зеленью, сухариками пли сметаной).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су