Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные огурцы с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:24:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
• 8 средних огурцов
• 1 яблоко
• 2 зубчика чеснока
• 2 лаврового листа
• 3 горошка черного перца
• 3 гвоздики
• 1 зонтик укропа
• 2 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
• 3 ч. л. уксуса
• 1 яблоко
• 2 зубчика чеснока
• 2 лаврового листа
• 3 горошка черного перца
• 3 гвоздики
• 1 зонтик укропа
• 2 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
• 3 ч. л. уксуса
Описание процесса приготовления:
Промойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. На дно банок укладывайте лаврушку, перец, гвоздику, чеснок нарезайте пластинками и тоже укладывайте к специям. Затем идет слой яблок. Режьте их небольшими кусками прямо с кожицей, укладывайте плотно. Потом кладите зонтик укропа, следом – помытые огурцы. Заливайте в банку кипяток, дайте настояться минут 20, потом слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите. Второй раз поступите также: залейте банки доверху, дайте им постоять и слейте. Теперь в кастрюлю добавляйте сахар и соль, кипятите и заливайте рассолом маринованные огурцы с яблоками в третий раз. Добавляйте уксус и закрывайте крышками банки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су