Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 15:17:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Ингредиенты:
Грибы белые свежие – 500 г
Грибы белые сухие – горсть
Картофель, сваренный в шкурке – 250-300 г
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек.
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу
Мука – до 100 г
Описание процесса приготовления:
Сухие грибы зальем 2 л. воды и сварим грибной бульон. Варить 30 минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.
Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
В готовый грибной бульон кинуть белые грибы и варить их 20 минут.
На масле пассировать лук и морковь.
Кинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!